Ide Bisnis untuk Mahasiswa yang Menjanjikan, Modal Mini Cuan Tinggi

ide bisnis untuk mahasiswa

Cobalah mulai untuk mencari peluang usaha anak muda, khususnya jika kamu masih berstatus mahasiswa. Karena. memulai bisnis tak harus menunggu tua atau saat sudah bekerja. Sebagai mahasiswa, kamu diuntungkan dari sisi waktu dan usia. Inilah saat yang tepat mencoba ide bisnis untuk mahasiswa. Tentunya saat masih kuliah, waktu yang dimiliki lebih luang dan fleksibel. Dari … Read more

Cara Mendapatkan Passive Income, Bisa Kaya Tanpa Kerja!

cara mendapatkan passive income

Di zaman yang serba tidak pasti, mengetahui cara mendapatkan passive income sangatlah penting. Memiliki passive income tentu menjadi dambaan setiap orang.  Passive income merupakan penghasilan yang mampu diperoleh seseorang namun dengan aktivitas seminimal mungkin. Karena itu, orang yang punya passive income tetap bisa melakukan pekerjaan utama tanpa terganggu oleh pekerjaan tambahannya.  Gak perlu lelah bekerja … Read more

5 Cara Menghitung Biaya Bangun Rumah Impian secara Rinci dan Efisien

Cara Menghitung Biaya Bangun Rumah

Setelah memantapkan diri untuk membangun rumah sendiri, kamu pasti mulai mencari desain rumah impian dan menabung dengan giat.  Saat dana sudah terkumpul dan gambaran rumah idaman sudah dipegang, kamu bisa mulai bergerak.  Langkah pertama yang mesti kamu lakukan adalah melakukan perhitungan berapa estimasi biaya yang akan dikeluarkan. Biaya membangun rumah gak bisa dianggap sepele. Terutama … Read more

Pekerjaan dengan Gaji Tertinggi di Indonesia, Apa Saja?

pekerjaan dengan gaji tertinggi

Tak bisa dimungkiri, gaji menjadi salah satu faktor utama dan alasan seseorang untuk bekerja. Apalagi jika punya pekerjaan dengan gaji tertinggi. Hal ini tentu menjadi impian setiap pekerja, siapa sih yang gak mau pekerjaan dengan gaji 2 digit? Selain itu juga bisa membuatmu dengan mudah meraih segala tujuan keuangan yang ingin dicapai.  Gaji tinggi juga … Read more

4 Cara Bayar Pajak Kendaraan Online Tanpa Antri Langsung dari Rumah

Cara Bayar Pajak Kendaraan

Membayar pajak sudah menjadi salah satu kewajiban kita sebagai warga negara Indonesia. Salah satu jenis pajak yang harus kita bayar adalah pajak kendaraan bermotor bagi pemilik kendaraan. Setiap tahun, kita diwajibkan membayar biaya pajak kendaraan. Kalau gak bayar, siap-siap kena denda yang cukup mahal yaitu mencapai 25 persen per tahun.  Membayar pajak kendaraan kendaraan bermotor … Read more

Rasakan 7 Manfaat Kartu Kredit yang Bisa Kamu Nikmati Secara Bijak

manfaat kartu kredit

Kartu kredit adalah alat pembayaran yang sumber dananya dari bank. Nasabah akan memakai uang bank tersebut untuk melakukan transaksi yang akan dibayar kembali oleh nasabah di kemudian hari. Respons orang terhadap kartu kredit bisa terbagi menjadi dua. Sebagian orang senang menggunakannya, sedangkan beberapa orang lainnya merasa takut memakai kartu kredit karena akan membuat mereka boros.  … Read more

Cara Menabung yang Salah, Bukannya Untung Malah Buntung!

cara menabung yang salah

Cara menabung yang salah patut dihindari, karena menabung sangat penting demi kehidupan yang mapan di masa depan. Ini menjadi fondasi paling penting dalam perencanaan keuangan. Dengan menabung, bisa bikin keuangan sehat dan hidup tenang tanpa banyak dihantui rasa khawatir dan cemas. Menabung juga menghindarkan kita dari berutang saat muncul kebutuhan mendesak, jadinya kamu tidak bingung dan … Read more

PayLater sebagai Alternatif Berhutang untuk Momen Kritis Saat Kantong Tiris

paylater adalah

Dalam kehidupan sehari-hari, pengguna PayLater bisa menggunakan fitur ini saat lagi tiris di akhir bulan untuk kebutuhan penting atau kurang penting. Misalnya, kamu mau beli butuh beli charger laptop karena yang kamu punya kebetulan rusak. Sedangkan kamu butuh charger tersebut supaya laptop tetap bisa dipakai bekerja. Kamu bisa langsung beli di e-commerce hari ini juga … Read more

Quarter Life Crisis: Sumber Kegalauan di Usia Dua Puluhan

quarter life crisis

Pernah dibuat overthinking dengan beberapa pertanyaan tentang kehidupan? Tenang, bukan kamu saja yang pernah merasakannya, kok. Ini hal yang normal dan biasa terjadi. Fase ini biasa disebut dengan quarter life crisis. Pertanyaan-pertanyaan seperti: “Kerjaan udah ada, tapi di umur segini kok ga produktif dan ga berkembang, ya? Rasanya masih gini-gini aja. Karier yang aku ambil … Read more

Syarat KPR Rumah demi Raih Rumah Impian makin Mudah

syarat kpr rumah

Siapa sih yang nggak pingin punya rumah sendiri? Punya dan beli rumah sendiri pasti jadi keinginan dan mimpi setiap orang, terlebih jika sudah menikah dan berkeluarga. Entah itu rumah baru, second, ataupun subsidi. Untuk itu, kamu perlu mengetahui tips membeli rumah, salah satunya syarat KPR rumah. Karena dengan KPR, kamu tidak perlu membeli properti yang … Read more